タカサカ青果 スタッフブログ
2013年12月02日   お知らせ・更新情報, スタッフブログ

第7回アメリカ研修会報告 その2(ロサンゼルス編)

053

スーパー視察の合間に、観光名所「ハリウッド&ハイランド」に寄って記念写真をパチリ。その後、ダウンタウンのシティーターゲットを視察後宿泊先の「オムニ ロサンゼルスホテル アット カルフォルニアプラザ」にチェックイン。

さて、この研修会の楽しみの一つ・・・・ディナーのお時間です。第4回・第5回研修会の時とは違う高級感溢れるステーキハウスに行きました。その名も「ニック&ステッフス ステーキハウス」です。ホテルから歩いて数分のところにあります。

076

ここのお店のおすすめのステーキは「Porter House」です。一皿なんと20オンス約600gもあります。かなりのボリュームがありますので一皿で2人前ぐらいではないでしょうか?

071

 

でも・・・・腹ペコの僕たちは・・・・一人一皿たいらげてきましたよ。  (笑・・・・・・・・)

072069067068

おいしかったです。ごちそうさま。  ゲップ・・・・・(笑・・・・・・)

 

研修会2日目は、観光をしながらファーマーズマーケットを見学してきました。

最初は、ここ。

089

観光名所で、いろいろな飲食店からショップやデパートお土産屋さんまであります。この敷地の中に3店舗ほど八百屋さん?みたいなお店があります。農家の人が出店している?っと言うよりも、ごく普通の八百屋さんのような感じです。また、今まで視察してきたスーパーにはなく日本同様の白色のトレーでラップ加工して販売している商品もありました。

087085

その後、ロデオドライブ・ビバリーヒルズ・センチュリーシティを観光し、サンタモニカへ移動します。

ここでは、サンタモニカ・ファーマーズマーケットの青空市場を見てきました。ここは毎週土曜日の午後1時まで道路を遮断して開催されています。いろいろな農家の方々が野菜果物を中心に、花やお肉・蜂蜜やパン等新鮮なものばかり販売されておりたくさんの人が訪れていました。

094103097098

 

ファーマーズマーケット視察後、サンタモニカを探索。

104106

 

ビーチ沿いの、おしゃれなカフェで腹ごしらえ。  (笑・・・・・・・・・)。

108110

 

その後、次の研修地ラスベガスに向かうためロサンゼルス空港へと移動します。

第7回アメリカ研修報告会 その3(ラスベガス編)へと続く・・・・・・・・。